RSS

В Южном округе столицы в рамках операции «Мигрант-2015» в отделы полиции было доставлено 1280 иностранных граждан

03.11.2015

29 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские УВД по ЮАО провели 195 оперативно-профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции Южного округа проверили 653 квартиры и частных дома, из них 29 сдаваемых в поднаем, 134 автостоянок и гаражных кооперативов, 34 кафе, баров и ресторанов. Проведено 86 обысков.

В результате рейда в отделы полиции ЮАО с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено 1280 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Кроме того, все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

К административной ответственности привлечено 330 иностранных граждан. В отношении 93 человек составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания в РФ)).

В ЮАО в рамках операции «Мигрант-2015» выявлено 222 нарушения ПДД, совершенных иностранными гражданами

29 октября в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции УВД по ЮАО совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО провели рейд, направленный на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере пассажирских перевозок. На территории юга столицы полицейские досмотрели 295 транспортных средств под управлением иностранных граждан. Всего выявлено 222 нарушения ПДД, совершенных гражданами иностранных государств, 134 транспортных средства с неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена.

В отношении всех нарушителей, уроженцев Средней Азии, составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Всего с начала операции было досмотрено 3439 автотранспортных средства под управлением иностранных граждан.

В Даниловском районе задержаны подозреваемые в разбойном нападении

28 октября в 00.57 в ОМВД России по Даниловскому району поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, в 00.50 в квартире по улице Дербеневская на нее напали неизвестные, которые, угрожая предметом похожим на пистолет, открыто похитили у нее денежные средства, после чего скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках мероприятия «Мигрант-2015» сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району в 3.00 на Павелецкой площади подозреваемые были задержаны. Ими оказались четверо безработных уроженцев Мордовии от 19-ти до 23-х лет и 30-летний приезжий из Тульской области. У одного из них изъят травматический пистолет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (разбой). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Даниловском районе задержан мужчина с фальшивой медицинской книжкой

29 октября в 11.30 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» на проспекте Андропова был задержан 24-летний уроженец Узбекистана с поддельной личной медицинской книжкой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

На юге Москвы пресечена деятельность притона для занятия проституцией

29 октября в 18.00 в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» в ходе проверки оперативной информации

в квартире, расположенной в одном из домов по 1-му Рощинскому проезду, задержали подозреваемую в организации притона для занятия проституцией. Ею оказалась безработная 39-летняя уроженка Узбекистана, работающая администратором указанного заведения.

Трое девушек, одна уроженка Узбекистана и две приезжие из Ростовской области в возрасте от 29 до 37 лет подозреваются в оказании услуг интимного характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На девушек составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати