RSS

В УВД по ЮАО открыли двери для будущих абитуриентов

05.11.2015

30 октября в цитадели правопорядка встречали юных гостей. Старшеклассников и студентов колледжей пригласили для того, чтобы рассказать о службе в полиции. Сотрудники внутренних дел заинтересованы как в хороших специалистах, так и в объективном и всестороннем информировании о деятельности полиции.

В начале мероприятия выступил помощник начальника по работе с личным составом подполковник внутренней службы Артём Бобков: «Мы сегодня открыли для вас двери, чтобы показать, чем живут сотрудники полиции. Мы расскажем о нашей работе, а также ответим на интересующие вас вопросы». После этого представители ведущих служб и подразделений полиции поведали о своей деятельности.

Помимо информации о направлениях деятельности, сотрудники полиции приводили и примеры из практики: как удалось поймать преступников благодаря нащелканным в машине злоумышленников семечкам? По слюне определили ДНК и установили личность подозреваемого, который впоследствии был задержан. Или другой случай, когда злоумышленник, открыто похитивший у подростка мобильный телефон, был пойман по «горячим следам». В результате оперативно-розыскных мероприятий по видеокамерам удалось узнать приметы нападавшего, найти точку сбыта похищенного, а затем выйти на самого преступника, задержать его и доставить в отдел.

После увлекательного рассказа о полицейских буднях Артем Бобков остановился на учебных заведениях, где можно получить профильное образование. Так он рассказал о ГБПОУ «Юридический колледж», куда принимаются юноши и девушки по окончании в год поступления 9-го класса. Здесь готовят специалистов по специальности «Правоохранительная деятельность» и «Право и организация социального обеспечению». По словам Артема Георгиевича, колледж является своего рода кузницей кадров для Управления, отсюда выходят грамотные дисциплинированные специалисты, которые отлично показывают себя в службе.

Старшеклассники также с увлечением посмотрели фильм о Московском университете МВД, в котором рассказывалось о том, как интересно и увлекательно обучение в этом ВУЗе, какие перспективы открываются после его окончания, а также о профессорско-преподавательском составе, о дисциплине и возможности стать самостоятельным, трудоустроенным, востребованным специалистом.

Представитель университета дополнил картину, рассказав о существенных льготах и правах студентов данного учебного заведения. Ежегодно слушателям предоставляется отпуск до 40 календарных дней, выплачивается стипендия от 20 тысяч рублей в месяц, при этом ее размеры с каждым годом увеличиваются, кроме того слушатели обеспечиваются бесплатным питанием.

В «День открытых дверей» у учеников появилась уникальная возможность пройтись по зданию УВД и даже заглянуть в некоторые кабинеты. Старшеклассников пригласили в учебный полигон и продемонстрировали специальную технику, а опытные эксперты рассказали о своей работе.

Далее школьники посетили объект, который играет одну из важнейших ролей в работе полиции - Центр оперативного управления. Сотрудники полиции продемонстрировали, как с помощью нескольких сотен видеокамер можно в режиме реального времени следить за ситуацией на дорогах и улицах, а также управлять нарядами полиции для решения оперативных задач.

Большой интерес вызвали показательные выступления и демонстрация боевых приёмов борьбы, применяемых сотрудниками полиции для задержания правонарушителей. Причем наибольшее оживление в спортивном зале вызвало появление хрупкой девушки, демонстрирующей отличное знание боевых приёмов борьбы.

В тире УВД по ЮАО опытные сотрудники продемонстрировали школьникам боевое оружие, специальные средства, предметы экипировки и снаряжения, находящиеся на вооружении полиции.

В завершение встречи гости познакомились с кинологами, которые продемонстрировали возможности своих питомцев, а именно - способы задержания правонарушителей с использованием служебной собаки и умение четвероногих друзей обнаруживать взрывчатые и наркосодержащие вещества. Помимо этого старшеклассникам показали автотранспорт, который используется полицейскими для охраны общественного порядка.

В ходе встречи была видна заинтересованность ребят, которые задавали множество вопросов и фотографировались. Они отметили, что такой прямой диалог с сотрудниками полиции позволил по-новому взглянуть на нелёгкую и очень важную профессию – полицейский, а многие выразили свое желание служить в органах внутренних дел.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати