RSS

Сотрудники УВД по ЮАО приняли участие в «Едином дне правовой помощи детям»

26.11.2015

В рамках Дня правовой защиты детей, который отмечается 20 ноября, сотрудники УВД по ЮАО посетили Центр поддержки Семьи и Детям «Планета семьи», где состоялся круглый стол «Мы имеем право». Гостями праздника стали также представители правозащитных организаций, адвокаты и нотариусы.

И.о. директора Центра Андрей Сокольский в приветственном слове рассказал о важности и необходимости правового просвещения детей и обеспечения гарантий их правовой защиты. «Миллионы малышей теряют здоровье, потому что проживают в плохих условиях, не имеют возможности полноценно развиваться, - отметил представитель Центра. - Причины, по которым детские судьбы складывают настолько трагически, как правило, можно предотвратить. Обратить на них внимание общества – главная цель Единого Всероссийского Дня правовой помощи детям».

«Право на жизнь, семью, на имя и фамилию, здоровье и образование – вот основные права детей, живущих в нашей стране», - добавила юрисконсульт Правового отдела УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант внутренней службы Юлия Булаш. - Многие боятся закона, потому что не знают, как им пользоваться. Конечно, за один День правовой помощи мы не сможем просветить всех, поэтому этим нужно заниматься ежедневно всем в рамках своих полномочий». В своем выступлении она ознакомила собравшихся с Конвенцией о правах ребенка и Декларацией прав ребенка, рассказала о правах и свободах, гарантированных человеку Конституцией РФ, о государственном строе.

Сотруднице правового отдела УВД по ЮАО были заданы вопросы, касающиеся прав и обязанностей родителей, правил безопасного поведения, ответственности за совершение правонарушений, как взрослыми, так и детьми. На все вопросы были даны незамедлительные ответы.

Особое внимание было уделено вопросам воспитания в семье, создания дружественной теплой атмосферы. В ходе встречи были затронуты вопросы трудоустройства молодежи и подростков. Родители из многодетных семей интересовались социальными выплатами, правилами получения материнского капитала, постановкой на очередь по улучшению жилищных условий, получение земельного участка, материальной помощью малоимущим семьям.

В ходе встречи родители за «круглым столом» пообщались с психологами, нотариусами, адвокатами. Для подопечных Центра были проведены специализированные тренинги и интерактивные игры.

Единый Всероссийский День правовой помощи детям – это еще одна возможность уберечь детей от правового беспредела взрослых, создать для них правовую атмосферу, в которой им будет комфортно жить, учиться и воспитываться. «Для нас очень важно, чтобы ребята чувствовали нашу поддержку и внимание, а самое главное, чтобы они знали, что их детство защищают и мы, взрослые, сделаем всё возможное для этого, - подвел итоги встречи и.о. директора Центра Андрей Сокольский. - Поэтому мы вместе с полицейскими и организуем такие мероприятия для самого дорогого, что есть в нашей жизни – детей».








Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати