RSS

В День Героя Отечества в УВД юга столицы наградили финалиста конкурса детского рисунка, организованного Общественным советом при МВД России

11.12.2015

12-летний Арсений Гнутов со своим рисунком вышел в финал конкурса, его работа заняла достойное место среди рисунков других соискателей «Мои родители работают в полиции!».

Конкурс был организован Общественным советом при МВД России совместно с Российским союзом молодежи. Он прошёл в два этапа: региональный, в котором приняли участие все субъекты России и федеральный. В этом году в конкурсе приняли участие более 7,5 тысяч детей сотрудников органов внутренних дел в возрасте от 6 до 14 лет. Финал конкурса приурочили ко Дню Героев Отечества – памятной дате, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря.

На картинах юные художники изобразили нелегкую и зачастую опасную службу их родителей. Это и погони, и задержание вооруженных преступников, и обеспечение безопасности дорожного движения. Многие ребята нарисовали портреты своих родителей, с которыми, к сожалению, проводят не так много времени, как хотелось бы: инспекторов ДПС, участковых уполномоченных, следователей, оперативников, экспертов, кинологов. Через творчество, средствами художественной выразительности юные художники передали гордость за своих пап и мам, которые избрали своей профессией службу в органах внутренних дел.

В УВД по ЮАО состоялась торжественная церемония награждения победителя, достойно представившего Южный округ. Арсений стал финалистом в самой старшей возрастной категории от 12 до 14 лет со своей работой «Маме грамоту вручают». На рисунке мальчик изобразил маму – полицейского взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное г. Москвы.

Заместитель начальника УВД по ЮАО полковник внутренней службы Олег Якупов вручил мальчику заслуженные награды: почетную грамоту и памятные подарки. «Благодарим тебя за активное участие в конкурсе рисунка и желаем тебе дальнейших творческих успехов и будущих побед! – отметил Олег Вадимович. - Мы гордимся, что в нашем округе есть такие талантливые люди! Особенно хочется поблагодарить маму, которая воспитала такого сына и сама добросовестно выполняет свои служебные обязанности и является примером!»

Председатель Общественного совета УВД по ЮАО Харис Ильясов добавил: «Арсений, ты такой молодец! Ты смог достичь таких высот в этом конкурсе. Это дорогого стоит. Уверен, твои целеустремленность, упорство и талант еще не раз помогут тебе в дальнейшей жизни. Удачи тебе и успехов!»

Как рассказал присутствующим на встрече Арсений, он увлекается рисованием с раннего возраста. С помощью карандашей и красок он передаёт своё восприятие окружающего мира. Как правило, героями рисунков 12-летнего художника становятся не вымышленные супергерои, а полицейские и их четвероногие напарники, но больше всего рисунков, на которых изображена мама.

Мама Арсения, старший сержант полиции Ирина Алексеевна Метёлкина полицейский взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное г. Москвы служит в этой должности около 6 лет. В 2012 году приказом ГУ МВД России по г. Москве она была награждена нагрудным знаком ГУ МВД России по г. Москве «За отличие в борьбе с преступностью» за задержание злоумышленника, занимающегося угоном автотранспорта.

Ирина рассказала нам о тайной мечте сына: покупке собаки. «Муж, к сожалению, пока против этого, но я думаю, что мне удастся переубедить его,- сказала Ирина, - и на Новый год в нашей семье появится новый член семьи».

Такое пожелание не случайно. После разговора с Арсением, стало ясно, что связано оно с выбором будущей профессии: «Я хочу стать полицейским – кинологом. Я смотрел фильмы о том, как с четвероногим другом раскрываются многие преступления. Мне очень хочется также ловить преступников, стоять на страже закона. Мне очень нравится работа правоохранителей. Они храбрые, смелые, как моя мама!».






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати