RSS

В ЮАО выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан

29.01.2016

27 января в 17.00 в ходе отработки жилого сектора участковый уполномоченный ОМВД России по району Бирюлево Западное выявил факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что безработная ранее судимая 42-летняя москвичка за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Булатниковская, 15 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии, заведомо зная, что они там проживать не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В районе Орехово-Борисово Северное задержан подозреваемый в покушении на грабеж

27 января в 12.50 в ОМ ВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, несколько минут назад он увидел, что неизвестный пытается открыто похитить с его автомобиля «ВАЗ-2105», припаркованного по улице Шипиловская, два колеса.

Злоумышленник не смог довести преступный умысел до конца, так как через 5 минут был задержан на месте совершения преступления прибывшими сотрудниками автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Выявлен дополнительный эпизод в преступной деятельности ранее задержанных за грабеж

16 ноября в 18.26 через службу «02» в ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, неизвестный, проезжая мимо на иномарке темного цвета, выхватил ее сумку, в которой находились денежные средства, паспорт и карты сбербанка.

27 января сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное в ходе работы с раннее задержанными по уголовному делу по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) от 21 января 2016 года безработными 40-летним и 49-летним приезжими из Азербайджана установлена их причастность к данному преступлению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати