RSS

Старшему лейтенанту полиции Антонине Пантелеевой, спасшему жизнь мужчине, Приказом МВД России вручена медаль «За смелость во имя спасения»

10.03.2016

4 марта в УВД по ЮАО состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню. Врио начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Дмитрий Баранов поздравив прекрасную половину, перешел к награждению. В торжественной обстановке он вручил следователю следственного отдела ОМВД России по району Даниловский старшему лейтенанту полиции Антонине Пантелеевой Приказом МВД России медаль «За смелость во имя спасения».

«Вы настоящая девушка, настоящий офицер! - отметил Дмитрий Баранов, - и многие мужчины могут с Вас брать пример, многим из них должно быть стыдно плохо работать, плохо служить, когда рядом такие девушки!»

8 октября в 08.40 на станции метро «Коломенская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена следователь следственного отдела ОМВД России по району Даниловский, старший лейтенант юстиции Антонина Пантелеева, спасла мужчину, упавшего на рельсы.

По словам девушки, следуя утром на работу, она увидела, что мужчина потерял сознание и упал на рельсы.

Без раздумий бесстрашный следователь бросилась на помощь. Спрыгнув на рельсы, Антонина и подоспевший ей на помощь один из очевидцев успели поднять упавшего гражданина на платформу менее чем за 3 минуты до прибывающего состава.

Мужчина находился в бессознательном состоянии с поврежденной от удара об рельсы головой.

Оказав первую медицинскую помощь и убедившись, что пострадавший жив, Антонина передала его прибывшим сотрудникам метрополитена и как ни в чем не бывало отправилась на службу.

– Мы случайно узнали о произошедшем, Антонина никогда не рассказала бы, – уверен подполковник юстиции Алексей Васильев. – Представляете, прихожу я вчера на работу, навстречу идет моя сотрудница. Руки в крови, коленки на джинсах грязные. Явно, что-то серьезное произошло. Сначала не хотела ничего говорить, но я же ее руководитель, должен разобраться.

– А вчера все так стремительно произошло, рассказывает Антонина, - спешила утром на работу. Спустилась на платформу метро «Коломенская». Восемь часов – «Час пик». Неожиданно раздался пронзительный женский крик. Я побежала на ее голос. Увидела на рельсах мужчину. Бросила свою сумочку на платформу, спрыгнула на рельсы. Еще один молодой человек спустился следом за мной. Пассажиры вели себя по-разному. Одни побежали нажимать на кнопку экстренного вызова, другие – семафорили руками поезду, чтобы он нас не раздавил. Оглянулась назад, поезда еще не было видно. Мужчина же не подавал признаков жизни. Его лицо было в крови. Я схватила его за ноги, парень за туловище. С трудом приподняли его. Люди протянули руки, приняли пострадавшего и помогли нам забраться на платформу. Тут же за спиной, визжа сиреной промчался электропоезд. Это все заняло несколько секунд.

К слову сказать, Антонина не считает себя героем и, немного смущаясь, рассказывает о случившемся: «На моем месте так поступил бы каждый. Главное, что мужчина остался жив».

Вот такой бесстрашный и скромный сотрудник работает в УВД юга столицы.

Спасенный 56-летний мужчина был доставлен в 79 ГКБ в нейрохирургическое отделение. Его жизнь благодаря врачам и старшему лейтенанту Антонины Пантелеевой была спасена.

О случившемся мама Антонины узнала уже вечером по телефону от дочери и была в потрясении. Несмотря на пережитые волнения, она очень гордится дочерью, от которой иного не ожидала в такой ситуации. Ведь Антонина с детства помогала слабым, отличалась добротой и смелостью.
По словам самой Антонины Пантелеевой, еще со школьной скамьи у нее появилась мечта стать сотрудником полиции. В школу часто приходили представители правоохранительных органов, где на встречах с учениками рассказывали о своей работе. Именно тогда Антонина поняла, что тоже хочет служить в органах. Девушка занималась спортом, участвовала в различных соревнованиях, с удовольствием ходила в походы. Обладая активной жизненной позицией, состояла в молодежных общественных организациях. Она говорит, что ей хотелось помогать людям, а еще нравилось, как красиво сидит на женщинах полицейская форма. Поэтому после 11 класса поступила в Московский университет МВД.

По окончании университета пошла служить в ОМВД России по Даниловскому району. Говорит, что ее работа несмотря на всю ее сложность не потеряла для неё интерес. Антонина стремится выполнять все поручения и дела на хорошем уровне и качественно, во всем следует советам старших товарищей и руководителей, старается повышать свои профессиональные навыки.

Как и у любой девушки, ее главная мечта - создать большую семью, свой теплый домашний очаг, что уже совсем не за горами. Ее молодой человек, также является сотрудником полиции ОМВД России по Даниловскому району, и летом они планируют пожениться.








Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати