RSS

На юге Москвы о дорожной безопасности детям говорят по «радио»

18.03.2016

«Школьное радио» – это проект, который работает на юге Москвы. Он посвящён обучению детей школьного и дошкольного возраста правилам и безопасности дорожного движения. Проект стартовал в начале учебного года и на протяжении трёх четвертей успешно действует во всех детских образовательных организациях юга столицы. С начала его существования подготовлено и вышло 24 выпуска, речь в которых шла об основных обязанностях пешеходов, обо всех видах пешеходных переходов и рекомендациях безопасного поведения на каждом из них, о светоотражающих элементах, обязанностях маленьких пассажиров автотранспорта, сезонных рекомендациях в поведении на дороге, истории создания правил дорожного движения, а также службы Госавтоинспекции, организуемых ею конкурсах и соревнованиях, а в планах на будущее немало интересных и важных тем, касающихся безопасности детей в процессе их участия в дорожном движении.

«Школьное радио» было создано по инициативе командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции юга столицы Алексея Белоусько для оказания практической помощи образовательным организациям округа в обучении детей школьного и дошкольного возраста основам правил и безопасности дорожного движения Еженедельные выпуски включают в себя не только требования Правил дорожного движения, но и обзор дорожно-транспортных происшествий с участием детей, с рекомендациями сотрудников ГИБДД как можно было бы избежать опасных ситуаций.

Все выпуски проекта подготавливаются как на бумажных носителях, так и в аудио и видеоформате и направляются по электронной почте во все детские образовательные организации округа. Стоит отметить, что они предназначены не только для детей, но и для их родителей, поэтому их размещают в холлах зданий школ и детских садиков, а при отсутствии возможности внутришкольного радиовещания, их зачитывают преподаватели на внеклассных часах, и раздают родителям. В некоторых школах, где есть возможность трансляции громкой связи, вместе с сотрудниками Госавтоинспекции, пробуют себя в роли «радиоведущих» юные инспекторы дорожного движении – ЮИД, а также школьники разных возрастов.

Примечательно, что с начала действия проекта на юге столицы значительно снизилось количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей, а значит «Школьное радио» успешно воздействует на свою целевую аудиторию.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати