RSS

В Даниловском районе состоялся очередной отчет участкового в режиме «он-лайн»

19.04.2016
Завершаются отчеты участковых в Даниловском районе, проводимых в режиме «он-лайн». В этом районе руководством ГУ МВД России по г. Москве было решено провести эксперимент. Жители могли общаться с участковым не только как обычно в ходе встречи, но и с помощью одного из популярных видеохостингов.
В этот раз интернет-эстафету принял участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району старший лейтенант полиции Камиль Измагилов. Вечером 18 апреля в здании школы № 494, расположенной на 1-м Автозаводском проезде сотрудник полиции поприветствовал жителей обслуживаемого административного участка № 3, а также всех, кто присоединился к мероприятию посредством всемирной сети. 
Начальник ООУП ОМВД России по Даниловскому району майор полиции Вадим Новиков поблагодарил тех жителей, которые имеют активную жизненную позицию, содействуют сотрудникам органов внутренних дел. Под аплодисменты особо отличившимся были вручены почетные грамоты. 
Участковый Камиль Измагилов рассказал о результатах работы за прошедший год. В 2015 году на территории участка было совершено 113 преступлений, из них 26 тяжких и особо тяжких. Лично Измагилов раскрыл 25 преступлений. Также участковый выявил и привлек к административной ответственности 27 правонарушителей, поставил на профилактический учет по разным основаниям 12 человек. Особое внимание в течение года уделялось борьбе с организацией нелегальной миграции. «В ходе поквартирного обхода мною было выявлено 39 квартир, сдающихся в поднаем, - отметил Измагилов. – В том числе восемь фактов незаконной сдачи квартир жителям других государств. В результате таких обходов семь граждан иностранных государств были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ с последующим выдворением за пределы Российской Федерации».
В ходе встречи старший лейтенант полиции провел профилактическую беседу с жителями. Он акцентировал внимание на случаях совершения квартирных краж, многие из которых происходят по неосмотрительности самих граждан, пояснил, что самым эффективным способом защиты от них является установка охранной сигнализации. Рассказал об участившихся случаях краж велосипедов, в расследовании которых огромную помощь оказывают камеры видеонаблюдения, которые установлены на подъездах жилых домов.
Участковый разъяснил, в каких местах можно курить, а в каких запрещено действующим законодательством. 
Также Камиль Измагилов обратился к жителям: «Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз обратить внимание жителей, имеющих гражданское огнестрельное оружие и оружие самообороны. Прошу относиться к оружию со всей серьезностью и не позволять себе вольную трактовку установленных правил». В ходе встречи участковый ответил на вопросы жителей. Одних граждан волновали проблемы платных парковок, также был поднят вопрос отсутствия ограждения детской площадки. Других волновал вопрос несанкционированной торговли на территории административного участка. Все предложения и замечания были зафиксированы, взяты под строгий контроль, и, как заверил участковый, по ним будут приняты срочные меры. Стоит отметить, немалую активность проявляли участники встречи, находящиеся в он-лайн режиме. Они вели переписку с сотрудниками полиции в чате, задавали свои вопросы. По всем обозначенным проблемам также в настоящее время ведется работа. В ходе встречи жители выразили благодарность своему участковому. Одна из пенсионерок заметила: «Есть большой плюс в работе
Камиля Жиганшиновича, с ним можно связаться в любое время суток, и он очень внимательно выслушает и поможет. Спасибо ему огромное за внимание, заботу и ответственное отношение к своей службе!» Камиль Измагилов на это ответил, что сам очень любит свою работу и не может иначе относится к делу, которому посвятил многие годы: «На данном участке с 2010 года. Граждане охотно помогают, практически все жители участка знают меня. Спасибо и вам за понимание, надеюсь, что и дальше мы будет работать в тесном взаимодействии. Только вместе мы сможем сделать так, чтобы на наших улицах было еще спокойнее и комфортнее». 
Член Общественного совета при УВД по ЮАО России по г. Москве Иван Лутков рассказал несколько слов о работе Общественного совета: «Мы являемся определенным связующим звеном между населением и сотрудниками полиции. Если возникают спорные вопросы на стыке общества и органами внутренних дел, то мы всегда готовы помочь в решении любых вопросов, тем более, что у некоторых людей существует психологический барьер в обращении к сотруднику полиции. В таких случаях им проще обратиться к обычному человеку». В завершение встречи Иван Лутков добавил: «То, что все больше средств взаимодействия с гражданами задействуется полицией, очень важно. Именно благодаря таким шагам, использованию разных методов, наработок, современных технических средств наша полиция выходит на новый уровень в своей работе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати