RSS

На юге столицы выявлены «резиновые квартиры»

07.09.2016
3 сентября участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявлен факт фиктивной постановки на регистрационный учет. Как установлено, безработная 30-летняя москвичка зарегистрировала в своей квартире, расположенной в доме по Булатниковскому проезду, 6 приезжих из Средней Азии.
5 сентября участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Северное также было установлено, что 41-летний москвич зарегистрировал в своей квартире по Сумскому проезду 3-х иностранных граждан из ближнего зарубежья, фактически не предоставляя им места жительства.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
В этот же день сотрудниками полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово был задержан 25-летний москвич, который предоставил места для проживания в своей квартире, расположенной в доме на 1-м Котляковском проезде, 2-м мигрантам из Средней Азии.
Полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати