RSS

Оперативная сводка УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве

13.09.2016
На юге столицы оперативники задержали подозреваемого в разбойном нападении на девушку и хищении более 4 миллионов рублей.
«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в нападении на девушку и хищении крупной суммы денег», - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.
В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное обратилась 26-летняя москвичка с сообщением о разбойном нападении. Девушка рассказала, что в вечернее время она шла домой по Тамбовской улице, и неожиданно на нее напали двое неизвестных в масках. Злоумышленники затащили ее в овраг, связали и, угрожая ножом, требовали рассказать, в каком месте спрятаны деньги в ее квартире. Завладев ключами от квартиры, один из нападавших проник туда и похитил сбережения. Второй привязал жертву к дереву и скрылся. Оставшись одна, девушка смогла освободиться и позвонить в полицию. Материальный ущерб составил 4 млн 370 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники на 9-й Северной Линии задержали одного из подозреваемых. Им оказался безработный 29-летний москвич. В ходе обыска по месту жительства задержанного часть похищенного была изъята. По словам потерпевшей, деньги принадлежали ей и ее гражданскому супругу и предназначались для покупки жилья.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, установление, розыск и задержание соучастника преступления. Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - до 15 лет лишения свободы.
«Стоит отметить, что в первом полугодии этого года количество тяжких и особо тяжких преступлений сократились более чем на 18%, - добавила Софья Хотина, - число разбойных нападений - почти на 25%. Вместе с тем раскрываемость таких видов преступлений стабильно растет».



Полицейскими района Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства.
9 сентября в 12.00 участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержал подозреваемого в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Как установлено, 59-летний москвич, незаконно зарегистрировал в своей квартире расположенной в одном из домов на Востряковском проезде 12 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.


Полицейскими юга столицы задержана подозреваемая в покушении на сбыт наркотических средств.
9 сентября в 09.30 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово на улице Мусы Джалиля была задержана подозреваемая в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе личного досмотра у 34-летней ранее судимой местной жительницы было обнаружено и изъято 9 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенного исследования данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой 40 грамм.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 30 т частью 4 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.


Полицейские района Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в краже автомобиля.
7 февраля в ОМВД России по району Москворечье-Сабурово поступило сообщение о краже. Как сообщил потерпевший, в период времени с 11.00 6 февраля по 08.30 7 февраля, неизвестный с неохраняемой автостоянки похитил принадлежащую ему а/м БМВ 320 I, после чего скрылся. Ущерб 161 800 рублей.
9 сентября в 18.00 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово на улице Генералла Белова подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый 26-летний москвич у которого был изъят похищенный автомобиль.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража).
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати