RSS

Оперативная сводка УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве

29.09.2016

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в квартирной краже у пенсионерки

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали подозреваемого в хищении сбережений у 78-летней жительницы столицы на сумму более 1,8 млн рублей.

В ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение от пожилой женщины, проживающей в доме на Кантемировской улице. По словам потерпевшей, когда она вернулась из поликлиники, обнаружила, что замок на входной двери сломан и квартира открыта. Вскоре хозяйка поняла, что в помещении побывали незваные гости. Из квартиры пропали денежные средства заявительницы и ювелирные украшения. Материальный ущерб составил 1 897 490 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции на улице Земляной Вал задержали подозреваемого. Им оказался 51-летний ранее судимый уроженец Закавказья.

Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


Сотрудники столичной полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

Сотрудники ГСУ столичной полиции совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ОМОН пресекли деятельность группы, участники которой осуществляли незаконную банковскую деятельность.

Установлено, что соучастники создали на территории г. Москвы устойчивую структуру, деятельность которой была направлена на обналичивание денежных средств.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо лиц, подозреваемых в совершении преступления. В ходе 25 обысков, проведенных на территории г. Москвы и Московской области, изъято более 20 единиц компьютерной техники, более 30 телефонов, а также ключи «Банк-клиент», флеш-накопители, видеорегистраторы, оригиналы уставных документов и распечатки переписки по электронной почте.

Кроме того, были изъяты денежные средства в сумме более 5 млн рублей, 87 тыс. долларов и 8,6 тыс. евро, законность происхождения которых на момент изъятия задержанные пояснить не смогли.

По предварительным оценкам участники группы обналичили свыше 100 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве


Полицейскими юга столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств

Стражи порядка задержали ранее неоднократно судимого 32-летнего москвича по подозрению в покушении на сбыт героина…

27 сентября в 20.30 сотрудниками ОНК УВД по ЮАО в Борисовском проезде задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято 34 свертка с порошкообразным веществом белого цвета неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой свыше 150 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати