RSS

Оперативная сводка УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве от 18.10.2016

19.10.2016

В Москве предстанут перед судом участники группы лжеэкстрасенсов, обвиняемые в хищении у граждан более 50 млн рублей

Следственной частью Следственного управления УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению восьмерых участников организованной группы в хищении денежных средств у граждан под видом оказания парапсихологических услуг посредством телефонной связи.

В ходе расследования установлено, что с сентября 2013 г. по август 2015 г. фигуранты, представляясь квалифицированными специалистами центра парапсихологии и целительства, создавали видимость диагностики больных (онкологических, наркологических, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта). Затем под видом высокоэффективного курса лечения, используя методы психологического давления, они убеждали потерпевших пройти ряд дистанционных сеансов и процедур со "специалистами центра" для выздоровления.

Потерпевшие должны были перевести различные суммы денег на счета злоумышленников. А для закрепления "положительного эффекта" гражданам реализовывали набор артефактов (амулеты, иконы,), не влияющих на течение заболеваний и не оказывающих лечебного эффекта.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении организатора и шестерых участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одной участницы - в виде подписки о невыезде.

В ходе следствия установлены 161 потерпевший и общая сумма ущерба, которая составила свыше 52 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Царицыно задержали подозреваемого в покушении на сбыт героина

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Царицыно задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства массой около 100 граммов.

Стражи порядка на Пролетарском проспекте в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли у 30-летнего приезжего из Средней Азии 26 прозрачных полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой 98,84 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


В районе Бирюлево Восточное задержан подозреваемый в разбойном нападении

16 октября в 17.40 в ОМВД России по району Бирюлёво Восточное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, малознакомый, находясь в его квартире на Донбасской улице, в ходе внезапно возникшей ссоры, угрожая предметом похожим на нож, открыто похитил 2 пакета с имуществом (одежда, постельные принадлежности, утюг, продукты питания), после чего скрылся. Ущерб 35 821 рублей.

Через 20 минут сотрудниками экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлёво Восточное недалеко от места совершения преступления подозреваемый был задержан. Им оказался 27-летний житель ближнего зарубежья, у которого было изъято похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


В районе Царицыно задержан подозреваемый в грабеже

17 октября в 18.00 в ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, несколько минут назад на улице Бехтерева неизвестный вырвал из рук принадлежащий ей мобильный телефон, после чего скрылся. Ущерб 9 970 рублей.

Через 20 минут сотрудникам экипажа автопатруля ОМВД России по району Царицыно на Севанской улице подозреваемый был задержан. Им оказался 26-летний житель Тверской области, у которого было изъято похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати