RSS

Оперативная сводка УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве от 26.01.2017

27.01.2017

Полицейскими района Бирюлево Западное задержан подозреваемый в грабеже

25 января в 00.47 в ОМВД России по району Бирюлево Западное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, несколько минут назад у одного из домов на Востряковском проезде, неизвестный вырвал из ее рук сумку с денежными средствами и личными вещами, после чего скрылся. Ущерб составил 31 000 рублей.

25 января в 17.00 в ходе отработки жилого сектора полицейскими ОМВД России по району Бирюлево Западное по приметам подозреваемый был задержан. Им оказался 23-летний приезжий из Средней Азии, у которого было обнаружено и изъято похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


Полицейскими района Зябликово задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств

25 января в 13.00 в ОМВД России по району Зябликово обратился мужчина, который сообщил о том, что неизвестный передал ему сверток и попросил оставить его в определенном месте, пообещав щедро отблагодарить. Вещество было изъято и направлено на исследование.

В течение часа оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово установили и задержали злоумышленника.

Согласно проведенному исследованию в данном свертке находилось наркотическое средство – кокаин, общей массой 38,98 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.


Полицейские района Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемого в краже

21 января в ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, неизвестный похитил его автомобиль марки «Киа» припаркованного на про у одного из домов на Воронежской улице. Ущерб составил 408 800 рублей.

25 января в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД юга столицы на территории гаражного кооператива расположенного на улице Ротера в одном из гаражных боксов подозреваемый был задержан. Им оказался 34-летний житель ближнего зарубежья, проживающий в данном гаражном боксе. Похищенный автомобиль был обнаружен в г. Мытищи Московской области. В настоящее время транспортное средство изъято и помещено на стоянку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


Руководитель и работники автосалона задержаны по подозрению в мошенничестве

10 ноября 2016 года в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило заявление о мошенничестве. По словам потерпевшей, в сентябре она сдала свой автомобиль на реализацию в один из автосалонов расположенных на Шипиловской улице. По условиям договора автосалон обязался продать данный автомобиль и выплатить за него денежные средства в установленные сроки, указанные в договоре. Однако по прошествии указанного времени менеджеры автосалона, под различными предлогами ссылаясь на отсутствие директора или проблемы с проведением платежа через банк, всячески откладывали выплату. Позже потерпевшая узнала, что ее автомобиль был переоформлен и уже продан. Ущерб от данных действий составил 780 000 тысяч рублей.

После получения заявления сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве начали работу по документированию противоправной деятельности данного автосалона, с целью возврата автомобиля или денег потерпевшей.

Было установлено, что сотрудники автосалона заключали агентские договоры с гражданами, желавшими продать свои машины. Однако, вырученные от продажи автомобилей деньги владельцам не передавались, машины не возвращались.

В ходе расследования данного уголовного дела в территориальный отдел полиции поступило 25 аналогичных заявлений.

25 января сотрудниками уголовного розыска УВД юга столицы в помещении автосалона были задержаны 6 сотрудников данной организации в возрасте от 26 до 44 лет, а также 40-летний уроженец Северо-Кавказского региона работающий генеральным директором данного автосалона. В ходе проведенного обыска полицейские изъяли документацию и компьютерную технику.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати