RSS

Оперативная сводка УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве от 20.02.2017

21.02.2017

На юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт психотропного вещества

Сотрудники ГУНК МВД России совместно с оперативниками УВД по СВАО в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на Воронежской улице задержали подозреваемого в покушении на сбыт психотропного вещества.

В ходе досмотра салона автомобиля «ВАЗ», которым управлял 25-летний житель столицы, полицейские обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин, общей массой свыше 1100 граммов.

По данному факту следователем СЧ СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержал подозреваемого в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 33-летний местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире в Востряковском проезде 28 иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО


На юге столице задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в одной из квартир на Братеевской улице обнаружили и изъяли пистолет и 6 патронов.
Согласно проведенному исследованию, изъятое относится к стандартному 9 мм пистолету конструкции «Walter Р.38» и пригоден для производства выстрела. Шесть патронов являются однотипными 9 мм боеприпасами «Парабеллум» иностранного производства модели образца 1908 г. «П-08».
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Полицейскими юга столицы задержан подозреваемый в краже автомобиля

31 января в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, неизвестный тайно похитил ее автомобиль марки «Хонда CRV» припаркованный у одного из домов на Каширском шоссе, после чего скрылся. Ущерб составил 950 000 рублей.

16 февраля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО в г. Домодедово Московской области был задержан подозреваемый. Им оказался 37-летний житель Московской области. Похищенный автомобиль изъят.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.



На юге столицы задержан подозреваемый в разбойном нападении

17 февраля в 02.24 в ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, несколько минут назад в помещении магазина расположенного на Чертановской улице, неизвестный, угрожая предметом похожим на канцелярский нож, выхватил из его рук деньги и скрылся на автомобиле такси желтого цвета. Ущерб составил 15 000 рублей.

На территории южного округа незамедлительно был введен план «Перехват».

Через 6 минут сотрудниками экипажа ОБ ДПС УВД по ЮАО на пересечении Балаклавского проспекта и Варшавского шоссе данный автомобиль был остановлен. В машине в качестве пассажира был задержан 55-летний житель Московской области, у которого было обнаружено и изъято похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати