RSS

Оперативная сводка УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве от 03.03.2017

03.03.2017

Полицейские юга столицы задержали подозреваемых в разбойном нападении

28 февраля в ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о разбойном нападении. Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевшая сообщила что, у одного из домов на улице Медиков на нее напали двое неизвестных, ударили её по голове предметом похожим на пистолет, повалили на землю и нанесли несколько ударов в область лица, похитили сумку с мобильным телефоном, банковскими картами и денежными средствами, после чего скрылись. Ущерб составил 2 000 рублей.

С различными травмами потерпевшая была доставлена в одну из городских клиник.

1 марта сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с оперативниками ОМВД России по району Царицыно в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по месту проживания подозреваемые были задержаны. Ими оказались 26-летний житель столицы и 22-летний житель Липецкой области, у которых было обнаружено и изъято часть похищенного. Также полицейские обнаружили и изъяли пневматический пистолет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой»

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Полицейские Донского района задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Донскому району задержали подозреваемого в хищении мобильных телефонов у курьера путем обмана.

В отдел полиции поступило сообщение о хищении мобильных телефонов от курьера фирмы по продаже электроники и бытовой техники. Заявитель рассказал, что на Ленинском проспекте заказчик завладел двумя телефонами, однако, не оплатив товар, скрылся. Материальный ущерб составил свыше 120 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 27-летнего подозреваемого. Установлено, что подозреваемый заказал в одном из интернет магазинов дорогостоящие телефоны. На встречу с курьером злоумышленник приехал на арендованном автомобиле с водителем. После этого мужчина пригласил курьера в автомобиль для проверки телефонов. Взяв их в руки, заказчик под предлогом обналичивания денег с карты для оплаты товара вышел из машины, однако не вернулся и скрылся с похищенным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

У полицейских есть основания полагать, что задержанный причастен к совершению серии аналогичных преступлений на территории г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати