RSS

Информация от УВД по ЮАО от 10.12.2020

11.12.2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово задержали жительницу столицы, подозреваемую в мошенничестве.

В ОМВД России по району Зябликово с заявлением обратилась жительница Московской области. Потерпевшая сообщила о том, что малознакомая женщина мошенническим путем завладела ее денежными средствами, после чего скрылась и перестала выходить на связь. Ущерб составил более 2,5 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 27-летняя жительница столицы.

Установлено, что подозреваемая за оплату пообещала заявительнице помочь в приватизации квартиры. Потерпевшая согласилась и за выполнение услуги частями передала ей денежные средства. После получения денег злоумышленница перестала выходить на связь. Выяснилось, что она не имела никакой возможности помочь потерпевшей, а похищенным распорядилась по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали двоих подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотика.

В ходе патрулирования территории на Пролетарском проспекте сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль, из которого вышел мужчина. Данный человек что-то положил на землю. Было принято решение проверить документы у него и водителя. Во время проверки данные граждане начали заметно нервничать. В ходе личного досмотра, у мужчин были обнаружены и изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения. Задержанными оказались 40-летний приезжий и 34-летний житель Московской области. Согласно результатам исследования изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – производное N – метилэфедрона, общей массой более 10 граммов. Установлено, что изъятый наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.

Следствием ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в ограблении магазина

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Братеево совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали мужчину, подозреваемого в ограблении магазина.

В ОМВД России по району Братеево от охранника одного из продуктовых магазинов поступило сообщение о грабеже. С его слов стало известно о том, что неизвестный из торгового зала магазина похитил товар. При попытке задержания злоумышленник распылил в лицо сотруднику охраны вещество, предположительно, из газового баллончика, после чего скрылся. Ущерб составил более 2 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Московской области, у которого было обнаружено и изъято похищенное, а также два предмета, похожих на газовые баллончики.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати