RSS

Информация от УВД по ЮАО от 17.12.2020

18.12.2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на мошенничество

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали 45-летнего москвича, подозреваемого в покушении на мошенничество.

В ОМВД России по району Чертаново Северное обратился представитель одного из кредитных учреждений. С его слов стало известно о том, что в помещение банка пришли неизвестные, которые, предоставив необходимые документы, попытались закрыть счет организации и снять с него денежные средства в размере свыше 130 млн рублей. Предоставленные документы вызвали сомнения в подлинности, и сотрудники кредитного учреждения обратились в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых – 45-летнего жителя столицы, а также приезжих мужчину и женщину в возрасте 29 и 30 лет.

В ходе личного досмотра у одного из подозреваемых были обнаружены и изъяты паспорт с признаками подделки и печать индивидуального предпринимателя. Изъятое будет направлено на экспертизу.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В совершении данного противоправного деяния 45-летнему жителю столицы предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальные проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати