RSS

Информация от УВД по ЮАО от 07.04.2021

07.04.2021

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в хранении марихуаны

Оперативники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали 34-летнего москвича по подозрению в хранении наркотического средства.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на Бакинской улице полицейские задержали 34-летнего жителя столицы.

В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятое содержит в своем составе наркотическое средство - каннабис (марихуана), массой более 30 граммов.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Стражи порядка напоминают, что максимальное наказание по данной статье предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали двоих приезжих молодых людей, подозреваемых в краже.

В ОМВД России по Даниловскому району с заявлением о краже обратился представитель одного из магазинов. Со слов заявителя стало известно о том, что неизвестный тайно похитил из магазина три мобильных телефона, после чего скрылся. Ущерб составил 69 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались приезжие молодые люди в возрасте 26 и 28-лет.

Как установили стражи порядка, зайдя в помещении магазина, один из злоумышленников отвлек внимание продавца, а второй в это время тайно похитил с витрины телефоны, после чего оба скрылись. Похищенным они распорядились по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Стражи порядка напоминают, что максимальное наказание по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати