RSS

Информация от УВД по ЮАО от 12.04.2021

13.04.2021

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемого в совершении мошенничества в отношении гражданки пожилого возраста.

Предварительно установлено, что злоумышленник ранее работал в одной из компаний по техническому обслуживанию квартир, устанавливая оборудование пожарной сигнализации. Будучи уволенным он пришел в квартиру 86-летней жительницы района и под предлогом проверки ранее установленного оборудования осмотрел его и потребовал за это оплату. Пенсионерка поверила аферисту и отдала 9 тысяч рублей.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний житель столицы. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Расследование уголовного дела продолжается. Полицейские УВД по ЮАО напоминают, что максимальное наказание по данной статье предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Уважаемые жители столицы!

Во избежание неприятностей, полицейские УВД по ЮАО советуют вам соблюдать несложные правила поведения:

- не открывайте дверь и не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются работниками ремонтных или социальных служб. Выясните фамилию начальника организации, номер его служебного телефона, данные пришедшего сотрудника. Позвоните в эту организацию и уточните, направляли ли к вам этого специалиста;

- проверьте номер телефона, который вам называет сотрудник. Не звоните с его мобильного телефона или под диктовку, набирайте номер сами;

- если ремонтник сообщает вам о поломке и предлагает приобрести что-либо для ее устранения, стоит проверить цену на запасные части и услуги по замене, обратившись по телефону в диспетчерскую;

- если у вас все равно остались сомнения, не впускайте в дом незваных гостей! Попросите, чтобы пришли позже, вечером, когда вернуться остальные члены семьи.

Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию!

Телефон дежурной части УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве: 8 (499) 320-55-16, в службу «102» (с мобильного – 112).

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейскими Нагорного района задержан подозреваемый в присвоении имущества и денежных средств организации

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району задержали молодого человека по подозрению в присвоении имущества и денежных средств организации.

В территориальный отдел полиции поступило заявление от представителя одной из фирм. Со слов заявителя стало известно, что их сотрудник, воспользовавшись служебным положением, присвоил 8 мобильных телефонов, после чего скрылся. Ущерб составил более 100 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель столицы.

Как установили стражи порядка, злоумышленник также присвоил денежные средства в размере более 110 тысяч рублей, принадлежащие организации. Мобильными телефонами и деньгами молодой человек распорядился по своему усмотрению.

По данным фактам дознанием территориального ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати